22/09/08

Campeonato Paulista da 2ª Divisão
Guaçuano vence o Fernandópolis e fica perto da próxima fase

Celso Ribeiro de Oliveira

O Atlético Guaçuano fez o dever de casa e venceu a Fernandópolis por 2 a 0 domingo de manhã no Estádio Municipal Alexandre Augusto Camacho pela penúltima rodada da segunda fase do Campeonato Paulista da 2ª Divisão. A disputa foi bastante equilibrada principalmente no primeiro tempo e o Fernandópolis já sem chance na competição, procurou se defender e atingiu seu objetivo segurando Mandi pelo menos na primeira metade do duelo.

Na segunda etapa o Atlético Guaçuano foi mais incisivo e marcou dois gols parecidos, depois de cobranças de escanteios e foi só assim que o time conseguiu furar o bloqueio montado pelo adversário. O zagueiro Borges abriu o placar e o volante Maurão marcou o segundo gol que colocou o time na vice-liderança do Grupo 10, com 17 pontos dependendo agora do empate contra o Ecus, domingo em Suzano para ficar com a vaga para a próxima fase.

A chance do Ecus se classificar para próxima fase é mínima mas neste domingo o time de Suzano ganhou do Guariba por 2 a 1, em partida realizada no Estádio Francisco Marques Figueira e chegou a 14 pontos passando a ocupar a terceira posição no Grupo 10. Para avançar na 2ª Divisão o Ecus terá que vencer o time de Mogi Guaçu por goleada já que o Mandi tem três pontos a mais e um saldo de sete gols enquanto que o Ecus marcou 13 e sofreu 13 gols.

Em Indaiatuba a Saltense conseguiu sua primeira vitória na segunda fase e foi contra o Pão de Açúcar, o líder da chave com gols de David e Laílson, de pênalti, ambos na etapa inicial e time visitante conseguiu diminuir no segundo tempo. A disputa foi realizada em Embu das Artes, (região da grande São Paulo), no Estádio Ítalo Mário Limongi.

Faltando apenas uma rodada para o fim da segunda fase, no domingo (28), além de Atlético Guaçuano e ECUS, em Suzano, o Fernandópolis recebe a Saltense e o classificado Pão de Açúcar enfrenta o Guariba no Estádio Hermínio Espósito. Todos os jogos estão marcados para as 10h do próximo domingo.

Alair Junior

Um menino de 13 anos morreu na noite desta quinta-feira (18) após ser atropelado por um caminhão no bairro Jardim Chaparral, zona leste de Mogi Guaçu (SP). O acidente aconteceu quando o motorista manobrava o veículo perto da padaria Premiatta, onde o menino e o irmão de 15 anos andavam de bicicleta. A vítima chegou a ser socorrida com vida, mas morreu na Santa Casa.

O motorista Darnei Pereira de Toledo, de 43 anos, morador do bairro, contou ao Portal Mogi Guaçu que, após comprar pães no local, saiu com o caminhão, que estava descarregado, manobrando para a esquerda e virando à direita na esquina, onde atingiu a criança. “Eu tive que virar abrindo para a esquerda na curva, por causa dos carros que ficam parados perto da igreja. Dei seta e virei à direita... foi quando ouvi os gritos”, explicou.

Tenso e preocupado, Darnei disse que, provavelmente, a criança pensou que o veículo ia para outro. “Talvez ele (vítima) pensou que ia reto e não percebeu que eu ia virar... De dentro do caminhão se tem pouca visibilidade da parte baixa, porque o caminhão é alto e eu não vi o menino... juro por Deus que não vi... Se eu tivesse visto ele tinha desviado e batido nos carros e no muro da igreja porque danos materiais a gente arruma, mas a vida do menino... pelo amor de Deus”, lamentou aos prantos o motorista.

Postado em:19/09/2008